Minggu, 18 April 2010

MACARONS KELAPA

ngeliat sisa bahan dirumah.....
plus searching resep di kantor...kekekek
biariinn uda di blokiir ga bisa buka ini itu gak masalah yang penting masih
bisa serching resep.......horeeeeeeeeeeeeeeee........!!! merdekaaa.........!!
hahahha
penampakan pas uda jadi yang manggangnyaaa lamaaa minta ampunnn...............ampuuunnn deh cape
tapi seneng kok

ini resepnyaaa....aku lupa ambil dimana
maav yh numpang copy resep....


Bahan
200g  Kelapa parut kering siap pakai
150g  Gula pasir halus
2btr    Putih telur
1sdt    Garam
½ sdt   Baking Powder
1sdt    Vanilla essence

Cara Membuat
1.      Panaskan oven pada suhu 150-160 °C.
2.      Campur dalam baskom bersih, kelapa, gula pasir dan baking powder, aduk rata. Sisihkan.
3.      Kocok putih telur sampai setengah mengembang, masukan gula halus bertahap dan kocok rata sampai putih berkilat.
4.      Angkat mixer, teruskan mengaduk dengan spatula dengan sistem aduk balik. Masukan campuran kelapa secara bertahap dan tercampur rata. Usahkan untuk tidak terlalu lama mengaduk.
5.      Cetak sesuai selera dia atas loyang datar yang sudah di alas kertas roti, bisa dengan spuit bintang besar atau hanya dengan sendok kecil. Usahakan bentuk dan ukurannya seragam.
6.      Masukan dalam oven panas selama 10 menit atau sampai berwarna kuning emas. Keluarkan dan dingin kan diatas rak kawat. 

kayaknya aku bikinnya kurang SUKSES....bis rasa lenket uda kaya nougat...
yang jelassss pada bilang enak tuh..
tapi karna berhubung bahan masih banyakk..........yauda eke simpen di kulkas n dilanjutin besok
ternyataaaaa.........kuraaaaaaaaanggg okeee...............jadinya lengket gtuu huft
tapi abisss juga tuuh
ini dia penampakannya........
pas bener ama korannya.....EKSPERIMEN GAGAL :)
heheheh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar